Вторник, 08.07.2025, 21:16

Лицей №1
Наш адрес: г. Оренбург, ул. Харьковская, 14
Индекс: 460018
Тел./факс: 31-88-67
Email: l1@orenschool.ru

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Модератор форума: lukyanov, Avrus, [SoNic]  
получи "5"
NTVДата: Четверг, 20.11.2008, 23:23 | Сообщение # 1
Генерал-полковник
Статус: Offline
Всем девятиклассникам: поставлю "5"тем, кто первыми (5 чел.) правильно решат задачу: Человек массой 70 кг. находится на корме лодки, находящейся в озере. Длина лодки L=5 м и масса ее 280 кг. Человек переходит на нос лодки. На какое расстояние относительно дна реки передвинется человек? Сопротивлением воды пренебречь.
Желаю всем удачи. Ответы с решениями жду на форуме или в личку. (подсказка:воспользуйтесь законом сохранения импульса, не забудьте про относительность движения)

А вы знаете интересные задачи?

AvrusДата: Пятница, 21.11.2008, 18:03 | Сообщение # 2
/\
|
Котяра
а для 11-х классов что нибудь можно?.. пока вы замещаете smile

NTVДата: Пятница, 21.11.2008, 21:32 | Сообщение # 3
Генерал-полковник
Хорошо, посмотрю. Буду добавлять и когда выйдет Валентина Николаевна, только вот пятерок тогда не обещаю.

lukyanovДата: Пятница, 21.11.2008, 22:18 | Сообщение # 4
Admin
C успешным запуском нового проекта, админы, убедительная просьба выводить в новости и сообщать о запуске в жизнь новых предметных лабораторий. Успехов Вам в решении столь сложных, но жутко интересных задач. Причем не обязательно задачи. Физика хороша еще и опытами, тут можно размещать новости из мира об открытиях, доказательствах. Предлагаю начать с коллаидера, и о том какие последствия могут создать последние исследования, полученные на прошлой неделе. Тут же можно вести колонку из оперы очевидное- невероятное. Физика - очень благодатная почва для нашего сайта.

NTVДата: Пятница, 21.11.2008, 23:10 | Сообщение # 5
Генерал-полковник
Идея хорошая, только тогда нужны помощники, Я могу одна просто не успеть. Часто вы знаете больше нового и интересного, чем учителя. Короче, найдете что-либо интересное и в тему, пишите, можно в личку.

NTVДата: Суббота, 22.11.2008, 23:25 | Сообщение # 6
Генерал-полковник
Одиннадцатые, ловите задачу, она не очень сложная, но полезная, а "5" поставлю или Лилию Григорьевну попрошу.
Металлический стержень длиной l=0.1м и массой m=10г, подвешенный на двух параллельных проводящих нитях длиной L=1м, располагается горизонтально в однородном магнитном поле с индукцией B = 0.1 Тл. Вектор магнитной индукции направлен вертикально. Какую максимальную кинетическую энергию приобретет стержень, если по нему пропустить ток силой 10А в течение 0,1 с

ФаФкаДата: Понедельник, 24.11.2008, 18:29 | Сообщение # 7
Подполковник
Ооой, как хорошо, что я еще не учу физику...

NTVДата: Понедельник, 24.11.2008, 23:29 | Сообщение # 8
Генерал-полковник
А я-то надеялась, что кто-нибудь что-нибудь решил... ФаФка, зато ты можешь найти что-нибудь интересное! Дерзай!

NTVДата: Понедельник, 24.11.2008, 23:35 | Сообщение # 9
Генерал-полковник
Avrus, сам просил задачу, теперь молчишь, или лень, или слабо?

AvrusДата: Вторник, 25.11.2008, 15:51 | Сообщение # 10
/\
|
Котяра
Татьяна Владимировна...я ж не для себя...для народа.... mellow

ФаФкаДата: Вторник, 25.11.2008, 18:57 | Сообщение # 11
Подполковник
Ну где ж я что-нибудь интересное найду... ((

NTVДата: Среда, 26.11.2008, 00:03 | Сообщение # 12
Генерал-полковник
Понятно, Avrus, значит по просьбам, так ск-ть, трудящихся, так крикни трудящимся, чтоб пользовались случаем. ФаФка, есть многое на свете, брат Горацио, что и не снилось нашим мудрецам! (спасибо Шекспиру) - книги, интернет, журналы, телевидение ...

NTVДата: Среда, 26.11.2008, 00:07 | Сообщение # 13
Генерал-полковник
Кстати для всех. Еше не поздно зарегиситрироваться на фестивале творческих работ по предметам, в том числе и по физике, "Поортфолио". Спроси меня, как? (Только проще объяснить с глазу на глаз)

ФаФкаДата: Среда, 03.12.2008, 21:40 | Сообщение # 14
Подполковник
NTV, а в этом "Портфолио" шестым классам можно?? )))

NTVДата: Четверг, 04.12.2008, 22:56 | Сообщение # 15
Генерал-полковник
Если очень хочется, то можно. Только учти, что за регистрацию и участие в фестивале нужно платить денежку (всего около 600 рублей), зато у тебя будет диплом и диск с твоей и другими работами. Российского уровня. Кстати, этот фестиваль проводится по разным предметам, так что если физика пока трудна, можешь выбрать что-нибудь еще. Ну а если физика, то я тебе обязательно помогу.

• Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск: